***

Юрий Мусаткин
Наша жизнь - песочные часы,
Время убывает по-немногу,
Все сложив однажды на весы
Встанем беззащитные пред Богом.

Не пройти по жизни без грехов,
Так устроен мир наш непонятный,
Нет уже поступков и стихов,
Но на солнце разглядели пятна.

В суете прошедших дней лет
Было много радостных мгновений,
Нас спасает и добро, и свет,
Искренность и смысл стихотворений.

Лишь бы в миг один не потерять
Все, чем мы гордились и чем жили,
Помнить и любить отца и мать,
Нам они все это подарили.

Сохранить достоинство и честь,
Совесть, стыд, любовь, надежду, веру,
Позабыть про жадность, зависть, месть,
Не утратив вовсе чувство меры.

Наша жизнь - песочные часы,
Время убывает по-немногу,
Все сложив однажды на весы
Встанем беззащитные пред Богом.