Слушайте обязательно оперу Фауст

Георг Альба
 

Всегда лучше что-то философское,
чем мрачное, нечто поповское.
Религия управляет миром много веков,
являясь незыблимой основой основ.

Если не видим дурных снов,
то значит высыпаемся славно.
Если не носим религий оков,
то это в жизни - главное.

На Бога надейся, но сам не плошай.
Знаеем пословицу с детства.
Но проблему не упрощай,
если претендуешь на наследство.

Не кажэдому светит получить наследство,
но надежду никогда терять не вредно.
Вдруг оно где-то по-соседству
покоится у забытой вами бабушки бедной.

Хватит об этом и сменим тему,
поговорим о чём-то реальном.
Реальной бывает мошенников схема,
в которую вас вовлекают.

Вам звонят с предложением лёгкой наживы.
Как рыба на червяк вы клюёте.
Такие предложения всегда лживы,
но слишком поздно вы это поймёте.

Хватит морализаторства и нравоучений!
Мы сами с усами, и всё знаем.
Не ожидая в жизни мучений,
мы с нею порой в прятки играем.

В прятки играть с жизнью опасно.
Она неприменно найдёт, где укрылись.
Даже, если вы в песок с головою зарылись,
для жизни эта детская хитрость ясна.

Мы весьма разбушевались с утра,
пора понизить накала градус.
Если часто лезет неизвестно что из нутра,
слушайте обязательно оперу "Фауст".

,