С ромашками люблю поговорить

Вячеслав Захаров 3
Люблю с ромашками я летом говорить,
И в лепестках искать готовые ответы.
Ведь жизнь нельзя на самотек пустить,
Нам так нужны полезные советы.

Нам хочется со стороны взглянуть,
За всем происходящим ненароком.
Судьбу злодейку взять и обмануть,
Хотя всё это выглядит жестоко.

Но выбора уже пожалуй нет,
Ромашки без внимания завяли.
И собранный с поспешностью букет,
Стоит ещё живой перед глазами.

Но дорог он мне даже и такой,
С красивыми, чуть грустными листками.
Несет в себе он негу и покой,
Что трогать я боюсь его руками.

С ромашками люблю я говорить,
Я тайны им свои приоткрываю.
Я жизнь по прежнему хочу любить,
Ни перед кем я это не скрываю.

         2 июня 2019 г.