Зачем пишу, я эти строки?

Сергей Колотько
Мой Бог, тебя не отвергаю
Так каждый день, тебе молюсь:
Вот сердца дверцу отворяю,
Тебе не в милость впасть боюсь!?

Мне сорок лет...я не был в браке...
Никто не скажет мне, отец!
Прожил невольно годы в страхе,
Меня нельзя назвать боец …

Зачем пишу, я эти строки?
Себя позором наградив -
От жизни пройденных уроки,
В душе сомненья породил …

Среди людей совсем один я:
Быть может это мой удел?!
И говорю всё не скрывая,
Но где, терпению предел?

Мои манеры старомодны,
Люблю достоинство и честь!
А все желанья мимолётны -
И презираю ложь и месть …

Взахлёп читаю, Пушкина и Блока
Есенин вовсе мой кумир!
Таланты чувственного слога,
Народом знаете - любим!

Пусть никого я не обижу:
Что век поэзии прошёл -
Себя и вовсе в ней не вижу.
Тот дивный сад уже отцвёл

Простите боли угнетение;
Я в поздний час, опять не сплю …
В строке всей жизни откровение,
А кто прочёл благодарю!

  _3 июля _ 2019 года _