Такая, брат, проза жизни

Мироненко Анатолий Анатольевич
Убийца уже известен! -
Жертву не опознали.
Откуда же столько мести?
Взвесьте свои печали.

Учтите погрешность роста,
Поправку на ветер с юга...
Довольно легко и просто
Вознелюбить друг друга.

По жестам сверяя мысли,
Убийцей опознан лирик.
Нацисты и анархисты
Бой лирике объявили.

Такая, брат, проза жизни -
Никто не готов к прозренью.
Никто не о чём не мыслит -
Все кормят своё презренье.