Аллегро

Елена Графская 5
Стоим на переезде ДОлго -
пока "Аллегро" не пройдёт,
как будто кто-то что-то ДОлжен
за этот час, за этот год.

Машины длинной вереницей,
чужое время не в чести,
ДОрога бойко в даль стремится,
но есть шлагбаум на пути.

Стоят в любые дни недели,
стоят и ночью, и с утра,
стоят и фуры, и газели,
и старики, и детвора.

И ежедневно раз по двадцать
закрыт желанный путь ДОмой -
здесь каждый может оказаться
в ловушке глупости чужой.
*
"Аллегро" - скоростной поезд,
курсирующий между Санкт-Петербургом и Хельсинки
несколько раз в сутки; за десять минут до прохода поезда
закрывается ж\д переезд - для автомобилистов это сущее бедствие.
*
Проект Нотоносец - Нота ДО
Тм Гуси-Лебеди
http://www.stihi.ru/2019/07/02/4266