Мечта...

Михаил Салита
Ты  грезишь чтоб перед тобой открылся,
Мир в котором ты родился...
С борьбой прокладывая дорогу,
Взбираясь на высокую  глиняную гору
Преодолевая мигрень и лень,
Закаляя себя каждый день,

Ты поднимаешься оставляя под собой руины
Империи вместо которой взрастут маслины.
Ты следуя зову сердца ступаешь,
В места которые ты совсем не знаешь...

Пред тобой предстанет долина,
Вдали от суетливого, грешного мира,
Вдали от боли, страданий...
Вдали от ненужных воспоминаний.

За солнцем мгла скрыта,
За солнцем ночь, но там есть тропа...
Идя по которой приходит мечта...
Которая не отпустить тебя никогда.

Ночь приносит не только тьму,
Ночь приносит яркую луну...

Показывающую ясность пути,
Если захочешь ты сможешь дойти...
Даже если придётся идти против ветра
Oт каждого пройденного тобой сантиметра.

До метрa, до ядра, до километра
Победа поэта воспета!
В поисках правды ты взбираешься на вершину,
В конце пути ты найдешь прекрасную цветочную долину,
И возможно свою половину...
Ту самую... дающую тебе волю и силу.

Ты выжил, ты дожил до этого дня.
Ты победил самого себя,
Ты теперь не один, вы вместе, есть та...
Твоих скитаний и путешествий мечта.

P.S. Обернись и найди зеленые пастбища и луга...
Семья, чайка, берег, морe!!!