Серая планета

Шмитке Наталья
Вся в изобилии серого цвета,
Где-то в галактике мчится планета.
Серые горы, равнины, моря.
Серое небо, овраги, поля.
Серые мыши и серые крысы.
Серые зайцы и серые лисы...
Серые кедры и серые ёлки.
В серых лесах рыщут серые волки.
У городов серых – серые шрамы.
Серые улицы, серые храмы.
Серые люди, собаки и кошки.
Серые голуби, серые крошки
Серого хлеба на серой дорожке.
Серые парки, аллеи, фонтаны.
Серые дети, их серые мамы.
Серого солнца лучами согрето
Серое-серое катится лето...
Серость мыслишек на сером досуге.
Серые митинги, серые руки.
Серый паук сети вяжет умело.
Серой истории серое дело.
Серые радости, серые муки.
Серого марша военные звуки.
Серой чумой заразилась планета,
Стала заложницей серого цвета.