Сонет 13 из венка, Ожидание рассвета

Жеглова Людмила Петровна
Скорей. Скорей. Мы снова будем юны.
Как близок час земли преображенья?
Приблизить жаждем колесо фортуны —
Едва слышны пока его движенья.

И мнится лишь едва сиянье света
Луча. Пробьется ль он к нам наконец
Чрез сонмы грозных туч? Мы ждем рассвета!
Успеть увидеть доблестный венец,
 
Пока орда — кочующие гунны —
Сонм черных туч грозя нам шлют вослед
И кажется — от них спасенья нет.

Но вот средь туч забрезжил уже свет.
Сейчас, сейчас возникнет в небе Храм
И ток огней ударит по струнам.