Дождь разохотился при ночке

Светлана Сёмина
Дождь разохотился при ночке,
А  ночь спокойна и молчит,
Но он старается,топочет,
О чём-то с ночкой говорит.

И слышу,мне-то,перепало,
Хоть капли и наперебой,
Я в каплях песню услыхала
И запах дождика вошёл.

Темна ночь и дождя не видно,
Но слышу жизнь-то дождь поёт,
Он с небом тёмным воедино,
Душа спокойна..,сон зовёт...

Но интересно,мелкий слышу
И крупных капель хоровод,
Улыбка на лице не лишня,
Широка,дождик на восход.

Все спят уже,а я как сторож,
Смеюсь тихонько над собой
И озорство живёт-поспорить...
Кто лучше песенку споёт.

Нет,не нарушу,спор оставлю,
Как дождик спеть я не смогу,
Шлю благодарность Богу!Славлю!
За то, что всё я так люблю!

изображение из интернета