рассветное...

Любонька
Спешит заря, чтобы успеть к заутренней,
рассвета петухам бы не проспать;
прикрывши плечи лёгкой шалью пУрпурной,
сама пошла к реке его встречать...

Скользнувши по воде искристым лучиком,
он не заставил долго себя ждать;
всходило солнце медленно над кручею,
стараясь гордо паузу держать...

Всё в предрассветном замерло молчании,
в звенящей утопая тишине;
взметнулись в небо жаворонки ранние,
встречая день на радостной волне...

Зарделось утро алою зарницею,
вдруг загорланил петушиный хор;
росистою умывшийся живицею,
небесный свет залИл земной простор...


29/06/19/