Где нам человека встретить того самого?

Василий Сальников 3
Нас когда-то всех учили мыслить нестандартно -
Деленье-умноженье, сложенье-вычитанье.
Мне уходя с уроков, говорили: "Стой, куда ты?"
Ищу, кто мне в несчастье подставит плечи в тайне.

Скажи мне хоть мудрец Тибета, хоть оракул,
Как найти того, кто защитит тебя от драки?
Как узнать того, кто мигом голову вскружит?
Когда возьмёмся за руки с тем, кто не будет нам вовек чужим?

"Одеваю-надеваю" правило полезно,
Если рядом есть, кому купить футболку.
Гитара нужна если есть, кому петь песни,
Ну а если нет, учить ноты нет толку.

Какую карту нужно, какой маршрут нам выбрать,
Что- сказали о нас сразу: "Прекрасны вдвоём вы" -бы?
Неужели в одиночестве проживём мы вечность?
Как найти того, кто тебе будет ярче свечи?

Города, районы, улицы, подъезды,
Кинотеатры, парки, скверы и ограды.
Ежели на свете нет такого места,
Где найти тебя, тогда зачем идти куда-то надо?

О мудрейший, дай ответов хоть немного,
На какую выйти стоит мне дорогу?
Что чернилами в тетради вселенная писала нам,
Чтобы человека встретить того самого?