Миниатюры

Борис Борукаев
***
С высоты журавлик кричит: эй, синица!
Хорошо ли тебе там, внизу сидится
в теплых руках среди крошек хлеба?
Отвечает синица, зевнув от скуки:
это я согреваю людские руки.
Ты же, дружок, не согреешь небо.

***
В дом вошли стройные загорелые ноги.
Босоножки сбросив с себя по дороге,
вбежали в ванную и встали под душ,
где стояли мускулистые волосатые ноги.
Обе пары прижались друг к другу в итоге...
Кто знает, возможно, жена и муж.

***
Мне друг сказал: верю своей зазнобе я.
Но мучает непрестанно тайная фобия.
Пожалуй, с тобою поделюсь секретом,
который свойствен и другим не менее:
не столько боюсь того, что изменит мне,
сколько того, что не узнаю об этом.

***
Всегда смущал меня известный всем сюжет.
Красавица – на диво, чудовище – страшнее нет.
Но, как известно, зла любовь. Чему тут удивляться?
И вот, как только принц расколдоваться смог,
должна была б красотка драпать со всех ног.
Влюбилась ведь в чудовище, а не в красавца!

***
И в этом смысл: смотреть на солнечный восход,
и оседлав Пегаса, совершать полет,
а на земле к удаче протоптать тропинку,
и становиться с каждым днем мудрей,
и наслаждаться обществом друзей,
и засыпать с любимой женщиной в обнимку.

***
Подошла к поэту поэтесса.
- Есть отличное средство от стресса:
  ночку вместе провести. – Я не прочь.
Сняли номер в дешевом отеле.
улеглись поудобней в постели,
чтоб стихи читать друг другу всю ночь.

***
Аудиторией ни разу не освистан,
он на подмостки выходил протагонистом.
То Дон-Жуаном, то Альфонсом, то Ромео.
А за кулисами – не шквал аплодисментов.
И хоть случилась в жизни парочка моментов,
на этом поприще его удел – камео.