Рассудок здравый

Марина Владимировна Чекина
«Не дай мне бог сойти с ума.
Нет, легче посох и сума…»
А.С. Пушкин

Младым и здравым –
Бескраен путь.
Налево – вправо
Легко свернуть.

«Ату!» иль !Браво»  –
Готов вердикт.
Рассудок здравый
Своё твердит.

Защита с тыла –
Покой и тишь,
Пока уныло
Не ощутишь:

Налево – вправо –
И край земли.
Рассудок здравый
Поможет ли?

Быть надо ль правой,
Коль по прямой
С клюкой корявой
Идёшь с сумой?
* * *