Пчёлы. Прохладный июль

Лана Толина
Прохладен июль, нету мёда.
Всё было в цвету, но без плода
Стоит и грустит в саду слива,
Хоть вроде недавно красиво
Сияла, одетая в платье
Из белых цветов
И в объятьях
Пчелиных.  Нет слов…
Куда делся мёд?!
На засов
Закроем мы пчёл в наказанье,
Чтоб дать на июль им заданье:
Земные лучи опылить –
Подсолнухи вкусные пить!
Сидели и слушали пчёлы,
А утром направились в сёла.
Работа кипела до ночи,
Пока не закрылись их очи.
Заснули. А утром опять
Отправились мёд добывать.
И пусть на пороге прохлада,
Грустить, пчёлы, больше не надо!
Несите в любую погоду
Целебного сладкого мёду!