Лето

Алёша Омаров
Лето — сумрак для поэта.
Летом тишь, да благодать.
Все вопросы без ответов,
Только, надо ль их искать?
Надо ль пенье райской птицы
Переделывать в слова?
В муках ёрничать и злиться,
Всё в итоге: «трын-трава».

Всё в итоге шум прибоя
В море с ветром унесёт.
Не сыскать тебе покоя,
Не прервать души полёт,
Не забыть переживаний,
Не прогнать из сердца чувств —
Солнца пламень первозданный,
И воды солёный вкус.

Гладь безбрежно-голубая,
Серой дымкой спит туман,
Небо белое без края,
Как оптический обман.
Там, в лучах дневного света
Мне придётся пропадать.
Лето — сумрак для поэта.
Летом тишь, да благодать…

03.07.2019