Иллюзия

Алексей Ченко
Мир окрысился, оскалился!
Заставляет встать на четвереньки,
И залаять мордою расквашенной
На тупые мрачные шеренги.

И сорваться с поводка, и грызть,
Шеи рвать и рожи половинить,
Слизывать с себя пурпурность брызг,
Зная, что ты в этом неповинен.

Требовать настырно перемен,
Слыша отдалённый голос Цоя.
Получить собачий корм взамен,
Стоя жрать его, не став изгоем.

И расслабиться, и частью быть картины,
Нарисованной надолго не тобой.
И не слыть воинственным кретином
С тяжкой, и надорванной судьбой.