Мы поймали с папой щуку

Федосеева Наталья Ивановна
Мы поймали с папой щуку,
Ох, какая была мука!
Щука весом в два кило,
Сказал папа: "Повезло."

Я смотрю на эту щуку,
А она молчит, ни звука.
Блестят хитро ее глазки,
Может быть, она из сказки?

Раскрывает рот опять,
Словно хочет что сказать.
Но не слышно ни словечка,
Отпустил ее я в речку.

Глянул папа близоруко:
Где моя большая щука?
Я ответил: " Ну, дела,
Знать волшебная была".