Грустная песня

Гетманенко Екатерина
Над лугами, над полями,
Над зелёными борами
Кружит аист с ласточкой
Да стрекозка с бабочкой.
А вокруг всё так и шепчет,
И стрекочет, и шумит,
О родной о Беларуси
Стройным хором говорит.
«Беларусь, мой край родимый! –
Аист кличет на горе, -
Холодами вновь гонимый
К вешней вновь вернусь поре.
Пусть в далёких я равнинах,
Но душа навек с тобой.
В песнях, сказках и былинах
Будет вечно жить герой».
Недалече от вершины
В песне три сосны едины:
Беларуси поют милой,
Матери-земле любимой.
Под ту песню василёчки
Машут синей головой,
В небе звёзды-огонёчки
Озаряют путь земной.
Облака плывут далёко,
Месяц ясный светит,
Дуб качается высоко,
Снам речушка внемлет.

Плыть песне грусти в просинь,
В озёрный родной уголок,
Пусть встретит её осень –
Моей Беларуси венок.