Погляжу в небо чистое

Евгений Акулич
Погляжу в небо чистое:

Светит солнце лучистое,

И черемуха с вишнею

Белым цветом цветет.

Я вздохну грудью полною,

И над речкой бездонною,

Красотой вдохновленная,

Во мне совесть взревет.

И куда душа ломится,

И о чем она молится,

Отчего здесь неволится,

Когда сердце поет?

Нам не надо Гранатовых,

Завлекаловок Мальтовых.

И куда не уматывай,

Край родимый нас ждет!