Утро...

Сильвер13
***
Хрупким,  солнечным туманом  новый день встаёт,
По берёзкам да по клёнам, к нам рассвет идёт,
Месяц близкий  к горизонту, клонится ко сну,
Я на лавочке, у дома, в утреннем плену!
***
Голос пробует за речкой в чаще соловей,
Из ночного гонит к дому ребятня коней,
Показались ёж с ежихой, четверо ежат,
От ночной охоты, видно отдохнуть хотят!
***
Вот и пчёлы загудели, взяли курс в луга,
Там сейчас нектара много, сочная трава,
Чёрной молнией сверкают, юркие стрижи,
И закручивают в небе, лихо виражи!
***
Воздух  свежий, серебристый холодит лицо,
Я как будто снова в детстве, что прошло давно,
Зазвенел в сенях подойник, мамочка идёт,
И в руках большую кружку, с молоком несёт!
***
Хрупким,  солнечным туманом  новый день встаёт,
По берёзкам да по клёнам, к нам рассвет идёт,
С каждым днём теплее лето, ведь пришёл июль,
Чуть колышется на окнах занавесок тюль!
***
)) иллюстрация взята из Интернета