Икар

Сергей Маслюк
Я бы тоже хотел полетать,
Но Икар разуверил меня.
Он попробовал как-то взлетать,
Но упал в вечность, вечность храня.
Так что ты здесь бескрылый сиди,
Можешь только мыслёю взлететь.
Время терпит, сейчас погоди,
А придёт: скажут, можешь лететь.
И живём, как-то мы не спеша,
Толи ползаем, толи сидим;
Кто-то гонит нас, судьбы верша,
Ну, а мы всё же в вечность летим.
Пусть качели ломаются вдруг
Или маятник кончил свой путь,
Но скажу всем я: друг иль не друг -
Время наше назад не вернуть.
Строчки птицею будут лететь,
Будет мысль будоражить удел,
Но душа в сей глуши будет петь,
Оживляя судьбы беспредел!
                02.07.2019.