Романс

Илья Гвоздев
Изломан силует изящно - скучной пыткой
В руках её пальто среди июльских снов
Всё мимолётно здесь. Всё морок. Всё ошибка.
Да и признаться, что пейзаж отнюдь не нов.

Закрыт кафешантан, куда же тут податься?
Лишь подавив зевок, продолжит разговор
Случайный кавалер следит за курсом акций
Украв её на миг, как твой багдадский вор.

Ему бы лишь бурбон лакать из двух стаканов,
А ей опять невмочь себя преодолеть
Ведь где - то ждут Нью - Йорк, Ростов,Париж и Канны
Она же запертА в комфортную подклеть.

Теперь удел один - смириться с неизбежным
Пусть не единый звук не вырвется из уст
Отброшены навек строптивые надежды
И Ржавый Жбан Судьбы отныне будет пуст.