В небе ночная звезда

Серебряный Вереск
В небе ночная звезда.
Падает свет фонаря.
Тучи сгущаются в мрак.
Делая что-то не так.

Всё затянуло.
- Беда.
Тянется с неба гроза.
Дождь моросит, как всегда.

Холод собачий вокруг.
Холодно, милый друг.
С крыши вода течёт.
Солнце уже не печёт.

Хмурый и серый день.
Так, каждый божий день.
Сутками на пролёт.
Ветер бунтуя поёт.

Гаснет в ночи луна.
Мне уже, не до сна.
А, за стеной, всё ревёт.
Раненый ветер зовёт.

Спать улеглась луна.
Всё погасив сама.
Звёзды пропали в ночи.
Где их теперь ищи?

Значит, пора нам спать.
Утра мы будем ждать.
В небе ночном звезда.
Гаснет свет фонаря...

  03.07.2019г.