Слепой

Татьяна Домаева Петрухина
Открылась дверь, и он вошёл в автобус.
В проходе стал, держась одной рукой.
На жёлтой кепке нарисован глобус.
Поднял глаза. Все поняли – слепой.

И почему-то стало неуютно
И даже вроде стыдно перед ним.
А он сказал вдруг: "Люди, с добрым утром!
Давайте ненадолго улетим".

Потом запел пронзительно печально
И улетел незримо, нереально.
А этот мир большой, что вокруг нас,
Он, видно, видеть мог душой, без глаз.

Автобус дверь открыл, и он ушёл,
Оставив каждому души своей частичку,
Как чистую непуганую птичку,
Которой он на нас всех снизошёл.