Темные воды Стикса

Тадеуш Графт
Темные воды Стикса
Пусть душу мою поглотят
Ради тебя спущусь я к Аиду
Сражусь с ним на мечах.
Драконье сердце вырву
С его могучей груди
Все ради яркого блеска
В глазах прекрасных твоих .
Я знаю тебе безразличны
желания и чувства мои
Но лучше жить и бороться
Чем серою тенью по миру брести.