коллективизация мозга...

Боян Бель
коллективизация мозга утром в шестом часу
спрячет обычный день в балахон из злобы.
толкотня в электричке — царство безмозглых смут,
пробиваемое музыкальной работой.
воровство у себя прошарит твои карманы,
вытащит сотню рублей за один присест.
хрипящая запись резко вскрывает саван
и заполняет людьми миллиметры мест.
пульса хватает только до остановки —
металлом глаз вскроет пластина из сожалений.
я хотел бы жить неимоверно долго —
пульсом дорог прорваца до благородных пений