Дом уплыл

Агапэ2
               
          По событиям в Иркутской области.

Старуха ищет дом в святой печали.
Куда стихия унесла, не знает.
"Дом № 20...Люди, не встречали?
На крыше желтый петушок порхает.

Его приколотил мой муж покойный,
Когда сынок наш по весне родился.
Чтоб крик младенца, слабый, беспокойный,
Нам в радость был и чтобы мир вселился

В наш дом. Отец  святой иконой
Семью мою благословил сердечно.
Мы улыбались мудрости исконной.
Как были молоды и как беспечны!

Вот дом свой и ищу. Икона в нем,
В углу восточном. Божья Матерь с Сыном.
Мы временно здесь, милые, живем!
А там же, наверху, мы все - едины!"