Опаленные временем

Ольга Гонтаренко
Опаленные временем сутки, опаленная временем жизнь,
Сочетаются наши поступки с неизбежностью наших же битв.
Опаленные словом моменты, окрыленные верою дни,
Все, конечно же, лишь компоненты, что рождают больные умы.
И порой жизнь, как брошенный камень, не оставит круги на воде,
Как сухое вино и как память, что взывает к ночной тишине.
Как неведомый мыслям создатель, наша жизнь, как ценитель минут,
Собирающий клады искатель и знаток искалеченных душ.
Копит стрелы обидчиков тайно и осадки от горьких потерь,
И в коллекцию чувств, нам не сладких, добавляет их в виде теней.
И опалены временем мысли и отравленным ими же дни,
Мы опаздывать жить так привыкли, что глаза вновь тоскою полны.