Шел редкий снег, родник был леденящ...

Милена Крашевская
***
(СВЯТОЙ ХРИСТОФОР)

Шел редкий снег. Родник был леденящ.
И пеною застывшей плыли овцы,
зане поток шумел села пропорций.
На скулы скалы натянули плащ.

Нес на плечах ребенка Христофор,
и космы с бородой текли за спину,
и каждая нога, как сикомор,
тянула к солнцу череп исполина.

На сотни верст ни лодки, ни моста.
Вдруг показался бес ему в бурунах.
Скрестивши руки в локте в вид креста,
он шел вперед с Христом при свете лунном.

2 июля 2019

Примечание:
Темою сиих моих стихов является известный эпизод из жития Святого Христофора, когда сей перенес Господа нашего Иисуса Христа через поток.