Новая Атлантида

Степан Ячный
Увидят даже те, кто не был
 Услышат — кто имеет уши
 Открывшую дорогу в небо
  Одну шестую этой суши

Когда участники спектакля
 Как та мелодия затактом
Перетекут за каплей капля
От самовидцев к артефактам

Тогда — курганами разрытых
 Частями прошлого казаться...
Как остов кораблей разбитых
 Среди чужих цивилизаций

И в мифах оживет что прежде
  Не изменив отныне вида...
Из тьмы веков слепя надеждой
  Как преданная Атлантида.