Считалочка

Артем Козлов
Камень, ножницы, бумага,
Если пульт забыл на кухне.
Вдохновенье псевдомага
Быстро с завистью потухнет.

Камень, ножницы, посуда,
Если мыть опять не в жилу.
Жеребьёвка длится сутки -
Руки в камень мы сложили.

Камень, ножницы, собака.
Я гуляю, а ты кормишь.
Десять раз, уж, с боку на бок
Перелёг лохматый кореш.

Камень, ножницы; готовить
Завтрак, ужин. Пылесосить.
Раз взыграла чья-то совесть,
Уберёмся точно - в осень.

Камень, ножницы. С простудой
И с подушкой делим грелку.
Ты - сударыня, я - сударь.
Пёс не вымоет тарелку.

Камень. Ножницы. Обёрнут
Каждый третий этой сферой.
Скоро: памперсы, ребёнок -
Наконец-то повзрослеем.