Шхун рыбацких в море хороводы

Анжелика Вавилова
Шхун рыбацких в море хороводы,
Им удачу в волнах поискать.
Царь Нептун не мутит сини воды,
Он намерен мореходам помогать.
Он созвал русалок хор девичий
Звёзд морских прекрасных разбросал.
Даже пренебрег тоном приличий,
Сам коньков в упряжку запрягал.
Суетность и праздность, то помеха,
Скверно то в обыденных делах.
Не добиться никогда успеха,
Коли их творишь ты впопыхах.
Потому вся братия морская,
Во главе с могучим Нептуном,
Рыбьи косяки к шхунам сгоняя,
Помощью в рыбацком деле непростом.
Рыбаки судьбу благодарили,
Царь морской удачу им сулил.
А русалки песни им дарили
И любви девичьей жаркий  пыл...