День рождения любви

Борис Руднев
Когда распускаются дикие розы
И в гости приходят нежданные грозы,
И пух с тополей облетает когда -
В обратном порядке листаю года.
И этих листков накопилось немало,
Я знаю, что ты их давно сосчитала.
А я перестал, длинный счет не любя,
Глаза чуть прикрою и вижу тебя.

И с каждым листочком - ты на год моложе.
Вот внучка твоя - вы носами похожи,
А вот и сама ты с большим животом -
Пока мы не знаем, что ждет нас потом.
А вот ты  с учебником в белом халате,
На танцах в любимом голубеньком платье,
Как птичка, ты рвешься из клетки на волю -
О, как мы боялись твою тётю Полю...

... И вот этот вечер в березовой роще,
Я думал, что это случается проще.
Тут вкус твоих губ я узнал, но позднее -
Березовый лист оказался смелее.
Коснулся он губ твоих лишь на мгновенье,
Меня пробудив от оцепененья...
… Пусть губы не верят и знать не хотят,
Что нашей с тобою  любви – пятьдесят…