Грустный сонет

Любовь Берегиня
        «Весь мир взъерошен, каждый отрешён…»
                Лидия Ковалевская

Коварно тьма смогла нас разделить,
Девиз исполнив «Разделяй и властвуй»,
Звучит всё реже: - До свиданья, здравствуй…
И рвётся связей тоненькая нить…

Весь мир взъерошен, каждый отрешён…
Искусный ловчий заманил нас в сети, -
Увязли, как в меду, мы в интернете,
Где личной воли человек лишён…

Никто не хочет вырваться из плена,
Здесь нет того, кто крикнет нам: - Бабай!
Сиди себе и сочиняй сонеты…
Комфортно, правда? – настоящий рай!
Лишь не забудь, что это дар Вселенной…
А вы чего молчите, силы Света?!

03.07.19