Палит полуденное солнце

Вера Алексеевна Соколова
Одета просто, не по моде,
В кругу прибывших двух подруг,
И благодарна я погоде,
Что их тепло встречает юг.

Опять жара гостям в награду,
Чуть веет слабый ветерок,
Он дарит лёгкую прохладу,
С ним в радость пить в саду чаёк.

Не изменить своих привычек,
С любовью к лету прячусь в тень,
На тополях не видно птичек,
Трещат цикады целый день.

Уже с утра стрижей не слышно,
И после пляжа мало сил,
А на столе клубника с вишней,
Блины в тарелке, мёд и сыр.

Палит полуденное солнце,
От мокрых клумб струится пар,
Опять племянница смеётся,
Что не заметен мой загар…
_____

(Фото из интернета).