Стеклянные дожди звенят Не жди!

Улекса фон Лу
Стеклянные дожди звенят: "Не жди!",
над Сеною полет - несома ангелом,
роса на лист каштана - вся дрожит,
а на арене бой идет со штангою.

Такую тяжесть в жизни не поднять,
в виду имею наше расставание,
каштаны, устрицы, бегу летать,
но не добиться все же понимания.

Твоя беседа - словно черствый ком,
и жесты холодны и отрешенны так,
я отрываюсь от тебя легко,
отгорожусь ажурною решеткою

и улечу в страну, которой нет
на карте - наши прошлые свидания,
я знаю, не вернешься ты ко мне,
я улечу легко, без причитания.