О болезнях и методах лечения

Ирина Гордиант
Болезни нам даны во искупленье
Грехов, порочных мыслей и проступков.
А мы же пребываем в заблужденьях
Что не при чём всё это, лишь искусство
Врачующих нам даст  освобождение
От мук, страданий, боли  и несчастий,
И вновь наступит радость возрожденья,
И  планы жизни  будут в нашей власти.

Но не всегда так получается, казалось
Всё правильно, таблетки и уколы,
А немощь как-то прочно привязалась,
Не лечат прописные протоколы.

Подсказкам  мы не придаём значенья.
Послушно  пьём  ужасные пилюли.
С надеждою всё  ждём выздоровленья,
Но ясно, что удача отвернулась.

И тут мы вспоминаем про молитвы
И про того, кто всем нам помогает,
Но медицина тут вступает в битву
Врач-атеист  бороться начинает,

Отстаивая знания и опыт.
Но истина, конечно, посредине
Извилистые  выбирает тропы
И мудрость в том,  узнать её при жизни,

Лекарства либо церковь - глупый выбор
В основе - вера, свет и покаянье.
Не приведут к добру , известно, перегибы,
И не помогут медицинские познанья.

Очистить душу, и признать ошибки
Сломить гордыню, обратившись к Богу,
И состоянье, бывшее так зыбко
С лечением  улучшится намного.

Процесс борьбы с болезнью очень сложен.
Зависит и от нас самих  так много.
Закон выздоровленья непреложен:
Всевышний и лекарства - вот дорога.