Гордец

Ольга Александровна Волошина
Идя по лезвию успеха,
Гордясь особенной судьбой,
Так важно не упасть до смеха
Над окружающей толпой.

Там есть мудрец, спортсмен, учёный,
Изобретатель и поэт.
Но взгляд слепой, самовлюблённый
Не различит в них добрый свет.

Гордец любуется собою,
Смотря на всех, как падишах.
Но он, не понятый толпою,
Не оценён в чужих глазах.

03. 07. 2019 г.