Небо в алмазах

Чёрный Принц 0
НЕБО В АЛМАЗАХ
--------------------------------
«Спросите, друг мой, кардинала,-
Куда он дел моё колье»,-
Миледи в ярости кричала,-
«Проткните шпагой Ришелье,
Найдите мне мои алмазы,
Перетряхните Альбион!»
Я слушал девичьи приказы
И знал, что это левый клон,
Он создан мной в небесных сферах
И удивительно похож
На леди графа де ла Фера,
Вокруг полно надменных рож,
Вельможи в шляпах и ботфортах,
У каждого по паре шпаг,
Элита супер-экстра сорта,
Один лишь я и бос и наг,
Я не гвардеец кардинала,
Я- королевский мушкетер,
А леди в этот миг кричала,-
«О ,боже мой, какой позор!
Вокруг одни свиные туши,
В гусиных перьях ишаки,
Героев нет, вождей на суше,
А все хотят моей руки,
А заодно в алмазах небо!
Удел среди вселенских сфер,
Поймайте свой счастливый жребий
И титул графа де ла Фер!»
Вельможи морды опустили,
О фалды нервно руки трут,
Бормочут,- «мы неплохо жили,
Покой нам нужен и уют,
Пусть Этот вам колье достанет,
А мы заплатим,- гнутый грош,
Коли убьют его иль ранят…»,
Вскричала леди, - «Все, хорош!
Давай, бродяга, в путь-дорогу,
Скачи с усердьем за колье,
Куда угодно,- К чёрту, к Богу!»
И вот уже две сотни лье,
А может больше за плечами,
Скорей всего ,-полста парсек,
Мчит звездолет меня ночами
Среди лугов , вселенских рек,
Мелькают шпаги тусклой сталью
И звезды превратились в пыль,
Достану я колье Natalje,
И сотворю из сказки быль….
4.06.11.