ИЮЛЬ, НО ЛЕТА - НЕТ!

Геннадий Анненков 68
Июль! На убыль день пошёл,
Но - долог он ещё, как прежде!
И вдруг - сезон дождей пришёл,
И, снова - в тёплой мы одежде!

А жизнь - течёт своей чредой: -
Работа, дом, поход на дачу; -
Где всё - пропитано водой; -
Но  - "Гнём мы спину", наудачу!

Нам хочется - погожих дней; -
Чтоб - солнце ласково светило,
Чтоб - жить нам стало веселей,
Но - в тучах прячется "Светило"!

Не видно молодых мамаш,
С колясками идущих чинно!
И не царит ажиотаж,
Средь детворы, в игре невинной!

На пляжах - пусто, ни души; -
Лишь слышен тихий шум прибоя,
Да чаек крик, среди тиши,
Что - в небе реют, с ветром споря!

Июль! Но лета - нет, как нет!
И настроения - нет, тоже!
Так длится - много, много лет,
Но в нас - живёт надежда, всё же!

Г. Анненков             03.07.2019г.