Десятислов

Александр Попков 5
                Десять Заповедей называют Десятислов.
                Написаны на двух скрижалях - каменных досках.
                Чтобы легче запомнить, я записал эти Заповеди в стихах.
                Основной смысл не искажен.
                Хочешь войти в жизнь Вечную, соблюдай Заповеди.
                (Матфей 19.)
Я, есть Господь твой, как ни говори.
Других Кумиров для себя не сотвори.
Но имя Господа напрасно не склоняй.
А день Субботний свято соблюдай.
Отца и Матерь твою, благо будет, чти.
Да Не Убий, а ближнего люби.
От Блуда лиходейства уходи.
И ничего чужого Не Кради.
На друга понапраслину Не Лги.
Чужого не желай, не создавай Долги.
3.07.2019 г.