Дым. Ангел Е. К

Станислав Михайленко
Я буду ждать. Бог знает – сколько
Нести сползающий с плеч Крест
Мне, отходя мельком от койки.
Дождусь. Порвусь. Но занавес,
Враги прозревшие, оставьте,
Коль отошли в погожий миг.
Я буду ждать всплеск лёгких платьев,
Цветочный исцеляя крик,
Что скрыт под умершею Верой,
Что загубил ребячий ум.
Я буду ждать и слышать скверов -
Лирической природы шум:
Стихи листвы и проза птичья,
Поэмы грозовых дождей,
Напоминает о величье,
Про гнусность совести моей.
Но я дождусь, каким бы грешным
В больном столетии ни был,
И оживлю Её надежды!
А без того, что видно – дым.
3 июля 2019г.