Поиски свободы

Екатерина Довлатова
Я всё умею начинать сначала,
Закладывать фундамент в новый дом.
Но если я не у того причала,
То мои мысли вечно не о том.

Я в новом доме строю коридоры
И всюду ставлю двери и замки.
Но как мне быть? Мне хочется свободы
И жить у моря или у реки.

Я собираю вещи в чемоданы,
Но нужное – уже внутри меня.
Если и есть какие-то капканы,
То чтобы их найти – смотрю в себя.

Да, я меняю города и страны
И где-то строю новые дома.
Но я искать свободу перестала,
Когда внутри себя её нашла.

Теперь во мне моря и океаны,
Не тесно мне в моей Москве.
И мне становится так важно,
Чтоб кто-то находил это во мне.

Я всё умею начинать сначала,
Закладывать фундамент в новый дом.
Но если я не у того причала,
То мои мысли вечно не о том.