Ярость Жизни

Владимир Чиж 3
Перун, как сказочный Огонь –
Он Силой яркой воспылал,
И ярой Жизнью к нам пришёл,
И вечностью нас всех обнял.

И Свет зарницы, вечный гром –
Бушует, пляшет и поёт,
Блестит Перунова стезя –
В нас Сила мудростью войдёт.

Перун – великий Свет Души,
Зарницей яркой засиял!
Ты громом сказку расскажи –
В великом я Пути воспрял.

Гремит, поёт нам всем Весна –
Великая краса Души,
В Душе моей живёт мечта –
Перуна сказы расскажи.

Как в колеснице, я взлетел,
И облака мой взор объял,
И Тьмы моей звенит предел –
Я в Жизнью этой заиграл

И вечной сказочной Душой
Пою в дубраве песнь свою,
И сочной вешнею травой
Укроюсь снова, запою.

Мой дед пришёл – горит во мне,
И в нём себя я узнаю,
И, вспыхнув Светом в вышине,
Я сказку Жизни познаю!

Тут зазвенит, как вечный крик,
Перуна молот в высоте,
И в этот светлый чудный миг
Поёт Душа моя в Огне.