***

Анастасия Шавырина
Среди пожухлой травы, безмолвно.
Лежало тело в сухой пыли.
То был мальчишка, еще ребенок,
На вид не больше девяти.
Он мчался с горки на велосипеде
И радость жизни была в его глазах,
Смеялся звонко и не знал он,
Что это было в последний раз.
На встречу ехал лихой водитель.
Он был не трезв и куда-то мчал.
Он не услышал, что под колесами
Мальчишка тот ему кричал.
Промчался мимо, не остановился,
Умчался в даль, с собою увлекая пыль,
А мальчик тот лежать остался,
Могилой стал ему ковыль.