В поиске

Владимир Чиж 3
Какая боль, какая боль!
И что же в этой Жизни делать?
Кому я нужен, и зачем же жить,
Ведь если нет в Душе рассвета?

Ведь сердце сжалось от тоски
И разрывается на части,
И страшной боли дикий вой 
Во мне ревёт – пришло ненастье…

Что делать дальше мне? Скажи,
Судьбы моей незримой швея,
Я знаю много, но зачем же всё?...
Зачем мне это? – всё немеет…

Вся Жизнь в слезах…и в боли вся…
А я пытаюсь быть счастливым…
Где правда Жизни? Где она?
Что делать? – я устал от Кривды…

Живу, хочу дарить Добро, 
Любовь, и Счастие, и Сказку…
А получаю лишь пинки,
Пинки и лицемерья маску…

А я хочу лишь в Правде жить!
Её так мало есть на свете…
И, видно, буду дальше выть,
Раз мне такое солнце светит…

Вся Жизнь – в тумане, как во тьме –
Бреду слепой и натыкаюсь…
Без Правды нету Света мне – 
О Тьмы пороги разбиваюсь…

Что делать, Сердце, мне скажи? –
Ты лишь одно ещё стучишься,
Я утопаю весь во лжи…
Что делать? Как мне озариться?

Но знаю – скоро светлый миг
Придёт – и в нём взлетаю,
И вспыхнут яркие лучи
Во мне - и Правда расцветает!

Живу и сотворю Любовь,
Развею горе и ненастье,
Ведь разгорается Огонь –
Во мне пылает – это счастье!