Лето падчерицей ходит

Вселенная 1
Лето падчерицей ходит.
Босоной,не больной.
С большой грустью и тоской.
В лесу  в туман зверей укрой.

Право может мать гордиться.
Может плакать,не услышат,
С мужиком перехлестнуться,
чтоб не бил зверей зазря.

Говорят давно в народе.
Лето матери природе,
Под ногами мох растелет,
голубикою накормит.

В реке рыбицей гуляя,
вЫносит икринок племя
и отпустит всех на волю,
по озёрам погулять.

Заляжет лето на полянке,
Накормит пчёл цветочным соком.
Гнездо согреет каждой птице.
Даст созреть в полях  пшенице.

Мать природа в свете солнца
в росе блещет и искрится.
С ветром правда всё бранится,
Корнями вверх лежат леса.

Елей,сосен чащи гибнут.
Озёра сохнут,рек вода.
Поля морошковые сгинут.
Везут отраву города.

Потому,что чужаки
в болота мусор завезли.
Заледенеет мусор в лёд.
Зло никогда не пропадёт.

Нет на севере тепла.
Нет!Не уходят холода.
Лето с грустью север греет.
Потоком ветер тучи веет.