Вечер стихов. Счастье в кладовке

Джулия Хюгге
На асфальте остались слова.
Дождь не смыл, не стоптали люди.
Как права ты была, как права,
Знала - сердце наивных губит.

Краска въелась. Ты ей не верь,
Не прочней это слово мела.
Поспешила открыть ты дверь,
Не увидев за словом дела.

Простодушно ему отдала
Свои самые лучшие годы.
Что сидишь ты теперь одна,
Чаем поишь на кухне невзгоды?

В платье белом тебе б кружить
По большому ромашкову полю.
Из цветов бы веночки вить,
Полной грудью вдыхать свободу.

Платья тихо пылятся в шкафу,
Ты в тоске покрываешься мхом.
Разве вся эта жизнь наяву?
Сколько может пустым быть дом?

Не храни ты его портрет,
Хватит ждать, он к тебе не вернется.
Ведь прошло уже много лет,
Ты еще на год старше, солнце.

Хватит жизнь оставлять на потом,
Консервировать счастье в кладовке.
Мы один только раз живем,
Чахнуть чтоб на воде и перловке.

Скинь же старость с плечей своих,
Как изъеденный молью платок.
Ведь старухам не пишут стихи,
Не берут нежно за локоток.

Распахни настежь окна весне,
Выметай вон печаль, запустенье.
Запах яблони - словно во сне -
Так и просит открыть варенье.

Ты поймешь, как же мало лет,
И тебе, и твоим печалям.
Если в дверь постучит сосед,
Улыбнись: "А хотите чаю?"

© Julia Hygge






#стихи, #стихипролюбовь, #стихиожизни, #стихидлядуши, #стихотворение, #поэзия, #поэзияолюбви, #коллаж, #mixedart, #артбук, #artbook, #JuliaHygge, #КоммуналкаВголове, #счастье, #чай, #варенье, #любовь