Вот и закончилась поэзия моя

Владимир Башкин
Вот и закончилась поэзия моя,
А появилось в жизни столько вдохновенья,
Которого дала любовь твоя,
И счастья, и мечты переплетенья.
Ты появилась в моей жизни не спроста,
Ты неоткуда была послана Всевышнем,
И твоя нежность, твоя ласка, красота,
Отозвалась во мне твоим четверостишьем.
Твой разум диктовал моей руке
Лишь добрые слова, на слух приятны,
Все из души лилось, как по реке,
И двух сердец все чувства были необъятны.
Но по моей вине пришел разлад,
Разлад в любви,
И в понимании друг к другу,
 И, данный Богом,
Потерял бесценный клад,
И жизнь, дав тещину, опять пошла по кругу.
А так хотелось бесконечности любви,
И наслаждаться бесконечностью твоей улыбки,
И бесконечно добрые слова свои.
Тебе хотел дарить,
И жить с тобою без ошибки.
Но все мечты мои останутся при мне,
И лишь любовь моя  к тебе навечно не остынет,
Ты остудила разум мой в себе,
И вдохновение, слагать стихи тебе, жалею, что погибнет.
И ложь моя,
И что не прав всегда,
Лишь только для тебя жить будут в твоем сердце,
Ты только, ни кому, и ни когда,
Не открывала в жизни правде дверцу.